Абдурахманов Алишер (alisher) wrote in ru_pop_up,
Абдурахманов Алишер
alisher
ru_pop_up

Categories:
  • Music:

Masahiro Chatani

Bсе мы тут увлекаемся ОА: модели строим, схемы рисуем, обмениваемся советами, общаемся. А вот знаете, когда ОА было основано? А кем? Если нет, то сейчас будем исправляться. Сообщество должно знать своих героев. :)

Masahiro Chatani
Начальная концепция архитектурного оригами была разработана в 1981 году Масахиро Чатани, профессором архитектуры Токийского технологического института (Tokyo Institute of Technology). Профессор Масахиро — совсем не скучный человек с добрым открытым лицом и умными глазами. Да вот сами посмотрите!

Многие работы Масахиро отражают его опыт в архитектуре, однако, Вам будет вовсе не обязательно изучать архитектуру, чтобы заниматься архитектурным оригами! Вполне возможно, занятия танцами повлияли на работы Кейко Накадзавы (Keiko Nakazawa), соавтора нескольких книг Масахиро Чатани, и теперь мы впечатляемся изящностью, лёгкостью и плавностью линий в её моделях.

Один подход к публикации моделей Чатани и Накадзавы лично мне не вполне понятен: продажа уже готовых открыток, выполненных в технике pop-up. Как-то не спортивно, но раз уж есть спрос…

Зато для тех, кто хочет делать модели самостоятельно, подбирая размеры, тип и цвет бумаги, декоративные элементы и так далее, Масахиро и Кейко издали более 30 книг по ОА! И модели, предлагаемые в этих книгах, далеко не только архитектурные. Геометрия, животные, растения и прочие тематические направления ОА. Многие книги можно найти (и купить?), например, на Amazon.com.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments