katy

Pop-up открытка к 8 марта.

Новая pop-up открытка к 8 марта называется “Поздравляем!”.
Создана она специально для деток, вернее для поздравления с 8 марта учителей, воспитателей, а также бабушек (ведь они самые главные заводилы в детских играх).

pop-up открытка "8 марта"

Больше ракурсов этой открытке можно увидеть у меня в блоге.  Добро пожаловать!
  • Current Mood
    счастлив(а)
  • Tags
katy

Pop-up книги

В моем полку pop-up книг пополнение. Хочу похвастаться новобранцами :)
Эти новобранцы какие-то растрёпы и неряхи, но очень очаровательные.

Одна из книг - "Птицы" из серии "Звуки дикой природы" издательства "Махаон"



Помните я рассказывала о книгах из этой серии. Теперь я засматриваю их до дыр :)
Что я вам хочу сказать, друзья... То, что я в прошлом книжном посте говорила о аккуратной сборке , к сожалению, касалось только двух прошлых книг. Видно, партия на партию не приходится, книга из нового магазина оказалась собрана куриными лапками :) Так что, если вы решите купить такую книгу в подарок ребенку, не поленитесь пройтись по нескольким книжным магазинам в поисках аккуратно склеенной.

Вообще, я мерзкая в этом отношении, меня такие мелочи очень расстраивают. Помню, когда я в первый раз в руках держала книгу Сабуды, меня поразило насколько криво она собрана, я даже делилась этим где-то в прошлых постах. Но "списала" заломы и засохший клей на страницах на недобросовестность китайцев и со вздохом пошла изучать Сабудовские чудеса :)
В "птичем" случае, конечно, не так все запущено, но тяп-ляпов полно. :)) Так что вот, господа "Махаоновцы", работайте над качеством сборки, ведь прошлые книги чудесны, я знаю, вы можете!

К стати, если уж упомянули маэстро, то надо сказать, что вышеупомянутая серия книг меня научила большему, при всей очевидной простоте их конструкций. Но это мои наблюдения. Может быть, ваш опыт, дорогие открытко-строители, совсем другой... Буду рада, если вы им поделитесь :)
Collapse )
katy

Pop-up открытка "Медвежий край"

"Медвежий край" - так называется новая киригами открытка, разработанная для удивительного места на Камчатке, Кроноцкого заповедника.
Вы бы привезли такую открытку в память о путешествии по этому сказочному краю?

pop-up открытка "Медвежий край"

Детальней эту открытку можно рассмотреть у меня в блоге.
  • squadt

Harry Potter: A Pop-Up Book

Дорогие друзья, миг волшебства настал. Представляю вашему вниманию очередной обзор, и вновь это книга посвящена вселенной Гарри Поттера. Чем же примечательна она, спросите вы? О-о-о, ну тут есть веский аргумент, сподвигший меня приобрести её в свою ГП коллекцию. Дело в том, что эта книга не простая, а выполненная по чудеснейшей pop-up технологии.

Я хорошо помню, как в детстве буквально таки обожал книжки, в которых из бумаги, как по волшебству, возникали чудеснейшие объёмные декорации. Это и есть pop-up волшебство! Восторг неописуемый! Что ж, дети стали старше, отрастили бороды, обзавелись семьями, но любовь к подобным творениям человеческих рук не иссякла. Да и действительно, кто добровольно захочет отказаться от подобной красоты, на мгновение делающей из нас восторженно умилительно улюлюкающих детей. :)

Итак, разрешите представить - Harry Potter: A Pop-Up Book: Based on the Film Phenomenon за авторством Брюса Фостера (Bruce Foster) и Люси Кии (Lucy Kee).


Collapse )